Бозбаш из баранины - традиционное блюдо армянской кухни. Рецептов
этого супа множество, но всех их объединяет главный ингредиент бозбаша -
баранина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 2 литраБаранина - 500 гр.Сухой нут - 150 гр.Картофель - 3-4 шт.Чернослив (без косточек) - 150 гр.Яблоко - 1 шт.Томатная паста - 1 ст.л.Топлёное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу
Как приготовить бозбаш из баранины:
Нут замочить в холодной воде на 10 часов (на ночь). Баранину помыть,
отварить до готовности в 2 литрах воды (бульон не выливать!).
Отварную баранину порезать на средние кусочки и обжарить на топлёном масле вместе с луком и томатной пастой.
Картофель и яблоки порезать дольками. Чернослив нарезать соломкой.
Обжаренную с луком баранину высыпать в бульон, добавить картофель,
яблоки, чернослив, нут. Посолить, поперчить и варить бозбаш из баранины
до готовности (пока нут и картофель не станут мягкими).
Бозбаш из баранины готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев