Домашний адыгейский сыр из молока и кефира. Приготовить адыгейский
сыр в домашних условиях совсем не сложно, но по вкусовым качествам он
значительно выигрывает по сравнению с магазинными аналогами.
Адыгейский сыр - мягкий сыр с нежной консистенцией и выраженным
кисломолочным вкусом. Относится адыгейский сыр к группе мягких сыров без
созревания. Он родственник таких сыров как брынза, рикотта, фета, моцарелла и
др. Но, в отличие от этих сыров, адыгейский сыр проходит пастеризацию
при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с
использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 3 литраКефир жирный - 1 литрСоль - 2 ч.л.
Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях:
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Довести
молоко практически до кипения, добавить соль и кефир. Молоко начнёт
сворачиваться (створаживаться). Продолжать готовить на среднем огне,
постоянно помешивая, до тех пор пока отделившаяся сыворотка не станет
зеленоватого цвета.Снять сыр с огня и откинуть на дуршлаг застеленный сложенной в
несколько слоёв марлей. Когда основная масса сыворотки стечёт, поставить
на сыр небольшой груз и оставить ещё на 4-5 часов.
Готовый домашний адыгейский сыр поставить в холодильник и хранить до 5
дней. Адыгейский сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев