ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рулька свиная - 1 кг.
Пиво - 1 литр
Соль - 40 гр.
Ягоды можжевельника - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Как приготовить свиную рульку в пиве:
Все пряности высыпать в ступку и перемолоть до состояния мелкой
крошки. Пиво вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить мёд и
перемолотые пряности. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Свиную рульку помыть, обсушить. При желании можно сделать на коже
небольшие надрезы. Рульку поместить в остывший пивной маринад и оставить
мариноваться на 8-10 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. На дно жаропрочной формы налить
немного маринада, сверху положить свиную рульку. Поставить рульку в
духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов, рульку
обильно полить маринадом, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. По
истечении времени снять фольгу и продолжать готовить ещё 15-30 минут.
Готовое мясо должно легко отставать от кости. Во время запекания
поливайте свиную рульку пивным маринадом каждые 20-25 минут. Готовую
свиную рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть
15 минут. Затем подавайте на стол с картофельным пюре или тушёной
квашеной капустой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев