Ингредиенты
курица, 1 шт.
картофель, 3-4 шт.
морковь, 2 шт.
луковица, 2 шт.
пастернак, 1 шт.
сельдерей, 1 шт.
сливочное масло, 1 ст. л.
лапша, по вкусу
соль, по вкусу
лавровый лист, по вкусу
черный перец, по вкусу
зелень, по вкусу
Как приготовить куриный суп с яичной лапшой
Тушку курицы промываем и нарезаем на кусочки. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой на три четверти. Включаем огонь, при появлении пенки снимаем ее как можно более тщательно. Бульон необходимо приготовить прозрачным, без серых хлопьев.
После закипания добавляем лавровый лист и соль по вкусу – обычно неполную горсть. Также в этот момент можно положить целые овощи, которые отдадут бульону аромат и вкус, а потом их можно выбросить. Например, луковицу, морковку или стебель сельдерея. Убавляем огонь и варим бульон под не полностью закрытой крышкой до готовности курицы. Обычно это 30-40 минут.
Тем временем делаем зажарку. Если вы на диете, то зажарку делать не стоит, можно положить в бульон овощи сырыми. Но если предпочитаете наваристый суп, то разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла (лучше топленого) и слегка обжариваем одну мелко нарезанную луковицу вместе с натертой морковкой – минуты три-пять.
Нарезаем очищенные картофель и пастернак (пастернак соломкой или тонкими кружочками, как обычно режут морковь) и отправляем их в суп. Варим до почти полной готовности картофеля минут 15.
Удаляем крупные разварившиеся овощи, которые мы закладывали в начале. Добавляем в суп зажарку и лапшу. Сколько класть лапши – полностью на ваше усмотрение. Все зависит от желаемой густоты супа. Посыпаем черным перцем и зеленью. После закипания суп выключаем. Лапша дойдет в горячем супе до готовности сама.
Приятного аппетита!
Куриный суп с яичной лапшой можно готовить без картофеля и без пастернака, также можно добавить по вкусу другие овощи – например, зеленый горошек, чеснок, болгарский перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев