Главная → Выпечка: рецепты с фото пошагово ↓
Нежная и очень вкусная запеканка из тыквы в духовке: рецепт простого блюда
Пикантный брусничный соус к мясу (заготовка на зиму или порционное приготовление)Сытный пирог с консервой на скорую руку
Порций: 8
Ингредиенты:
один апельсин; пять грамм сливочного масла; сто грамм сметаны; сто пятьдесят грамм свежей тыквы; половинка стакана манной крупы; половинка стакана сахара; пятьсот грамм творога (жирность 15-20%); три куриных яйца.
Процесс приготовления:
>
1.Возьмите глубокую миску и положите в нее указанное в рецепте количество сахара, творога и яиц. Мешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получите однородную массу.
2.Затем добавьте в творожно-яичную массу манную крупу и сметанку. Еще раз все перемешайте.
3.Очистите тыкву, удалите семена и натрите ее на мелкую терку. Вымойте апельсин и снимите с него цедру (тоже используйте мелкую терку).
4.Теперь добавьте в творожное тесто тыковку и цедру апельсина. Перемешайте всю массу.
5.Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее хорошенько сливочным маслом, а сверху еще немного присыпьте манной крупой. Затем вылейте готовое тесто в форму.
6.Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Ставьте в нее форму с тестом и готовьте творожную запеканку минут сорок пять-шестьдесят. У нее должна появиться красивая румяная корочка.
Очень полезная творожная запеканка с тыквой готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо будет сварить к ней ароматное какао или кофе. Те, кто предпочитает чай, то заварите именно его. Перед подачей запеканку нужно разрезать на порционные кусочки. Также к ней можно подать по желанию джем или варенье. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев