Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Следует отметить, что калорийность фунчозы сама по себе достаточно высокая. Фунчозу не солят в процессе приготовления, все специи и пряности добавляют в соус. В странах Азии с лапшой готовят острые и кисло-сладкие салаты, супы .Ценные витамины В-группы и витамин РР в составе фунчозы, благотворно влияют на нервную систему, способствует её укреплению. Действует в качестве антидепрессанта. Также витамин РР влияет на структуру и функцию кожи. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, участвует в энергетическом обмене.
овощами»
Рецепт , фунчоза с грибами 1 Фунчозу опустить в прохладную воду на 20-40 мин ,
2 На сковороде с маслом обжарить (капля оливково/кукурузного/подсолнечного ) нарезанный соломкой перец и натертую на терке морковь.
3 Добавить шампиньоны и потушить 10 минут.
4 В фунчозу добавить зажарку, соевый соус и перемешать.
Готово ✅ вкусно и полезно !
автор diana_pp_blog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1