Авокадо должно быть мягким, как сливочное масло, если оно твёрдое, поставьте дозревать рядом с бананами🥑🍌
.
Ингредиенты:
💛хлеб (у меня хлеб ржаной из пророщенного зерна)
💛авокадо
💛лимонный сок
💛2 яйца
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде
2. Авокадо помыть, очистить, извлечь косточку, а мякоть вместе с небольшим количеством лимонного сока размять вилкой или подгружным блендером до однородной массы (я готовила 2 тоста и мне хватило 1/2 авокадо)
3. Готовим яйцо пашот. Вскипятить в кастрюльке воду, посолить. Яйцо (1шт.) разбить в небольшую миску, чтобы желток остался целым. Создать водяную воронку с помощью столовой ложки, влить в нее яйцо из миски и варить 1 минуту (для максимально жидкого желтка) или 2-3 минуты (для полужидкого желтка), а затем аккуратно достаём шумовкой. Аналогично варим 2е яйцо, т.е. готовим яйцо пашот по-очередно, по одному
4. На хлеб намазываем пюре из авокадо, сверху выкладываем яйцо пашот и украшаем специями или свежей зеленью (по желанию)
Затишек и текст спасибо милой Аленке
BON APP🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев