⠀
Как известно, первое блюдо очень важная часть ежедневного рациона и одна из гарантий здорового организма. Без него нормальная функциональность систем жизнедеятельности человека находится под угрозой☝🏻
⠀
Принимаем на вооружение и начинаем готовить🙌😘
⠀
Свинина на кости - 500 г
картофель - 4-5 шт.
пшено – 50 гр
морковка - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло – 1 столовая ложка
квашеная капуста – 200 гр
томатная паста - 2 столовые ложки
чеснок – 2-3 головки
лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
свежая зелень
⠀
Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варим мясо в течение 5 минут, после чего воду полностью сливаем, варим на втором бульоне
Кастрюлю споласкиваем, возвращаем в нее мясо, снова заливаем водой и доводим до кипения
⠀
Не забываем снимать пенку
⠀
Добавляем в бульон соль и специи и, накрыв крышкой, варим до полной готовности мяса примерно час-полтора. Отварное мясо извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками. Отправляем в кипящий бульон и ждем, пока закипит
⠀
Тем временем высыпаем пшено в пиалу и промываем его
⠀
Когда бульон с картофелем начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю подготовленное пшено
⠀
Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь также чистим и трем на терке (крупно). Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и пассеруем овощи на среднем огне до прозрачности лука
⠀
Капусту промываем под проточной водой, добавляем к ней томатную пасту и отправляем в сковородку к луку и моркови
⠀
Перемешиваем, тушим, после чего добавляем в бульон
Мясо также возвращаем в бульон, добавляем перец, выдавливаем чеснок через пресс, солим на вкус. Оставляем на огне ненадолго - минут на 5, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, присыпав рубленным укропом
⠀
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1