⠀
Ну а мы поделимся с вами рецептом.
Эти вафли необычайно нежные и очень вкусные, потому что в их состав входит творог! Рецепт был когда-то взят из старой потертой книжки 60х годов, которая до сих пор хранится у нас как раритет и насчитывает больше 30 (!!) рецептов тонких вафель. Хотя казалось бы, разве они могут чем-то отличаться?
Еще как могут! Попробуйте эти творожные вафли и убедитесь сами.
⠀
Творожные вафли
⠀
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 100гр
• Творог (или творожная масса) - 100гр
• Сахар - 3 ст ложки
• Молоко - 150гр
• Мука - 150гр
• Яица - 3шт
• Ванильный экстракт - 1ч ложка
• Лимонная цедра - по желанию
• Сахарная пудра для украшения
⠀
Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить творог и желтки, хорошо перемешать.
3. Добавить молоко, ванильный экстракт и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. В отдельной чаше взбить белки миксером до густой пены. Добавить к тесту. При желании добавить цедру половины лимона. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы белки не опали.
5. Вафельницу разогреть. Смазать растительным маслом со всех сторон.
6. Выкладывать тесто по 1 ложке. Жарить в течении нескольких минут, до золотистого цвета.
7. Готовую горячую вафлю свернуть в трубочку. Посыпать сахарной пудрой.
⠀
💡Вафли можно есть без начинки, а можно наполнить вареной сгущенкой или свежей риккотой с сахаром.
💡Их можно сворачивать произвольной формы, например в форму «чаши» или «конуса» и подавать в них мороженое.
💡Храните вафли в сухом месте, чтобы они сохранили свой хруст и не впитали влагу.
⠀
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев