Ингредиенты:
Бедро куриное — 4 шт;
Соль (по вкусу);
Перец черный (свежемолотый; по вкусу; в соус);
Шампиньоны (в соус) — 200 г;
Соевый соус (в соус) — 0,5 ч. л;
Лук репчатый (в соус) — 1 шт;
Сливки (в соус; можно заменить сметаной) — 200 мл;
Масло растительное (в соус; для зажарки);
Грибы (белые сушеные; в соус) — 1 шт;
Чеснок (в соус) — 3 зуб.
Сначала готовим соус. Лук чистим, режем кубиками, прижариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем. Грибы режем мелкими кусочками. Обжариваем в масле, где жарился лук. Добавляем немного соевого соуса и крошим кусочек сушеного белого гриба. Добавляем лук обратно в сковороду, заливаем сливками. Добавляем сахар, соль по вкусу, молотый черный перец, давленый чеснок. Прогреваем все минут 5. Соус готов. С бедрышек снимаем шкуру, выкладываем сковороду и вытапливаем из нее жир. На курином жиру на сильном огне поджариваем курицу до золотистой корочки. Солим. Заливаем прижаренную курицу соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев