0
мин.количество порций 6
Хрустящие куриные ножки
Существует много способов, как приготовить курицу с хрустящей корочкой. Но есть один проверенный и интересный вариант, который должен попробовать каждый — это куриные ножки в панировке из чипсов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки 1 Килограмм
Чипсы 50 Грамм
Сыр твердый 50 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Специи, соль По вкусу
ШАГ 1
Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.
ШАГ 2
Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.
ШАГ 3
Теперь вам необходимо приготовить панировку. Для этого в ступке измельчите чипсы, смешайте их со специями на ваш вкус, солью и мукой. Натрите к смеси твердый сыр (на мелкой терке), тщательно все перемешайте.
ШАГ 4
В кастрюльку или в чашу от мультиварки налейте рафинированное подсолнечное масло, доведите его до кипения. Обваливайте каждую куриную ножку в панировке, обжаривайте во фритюре несколько минут.
ШАГ 5
Выложите куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира. Подавайте обязательно горячими, пока корочка на курице хрустит. Идеально сочетается это блюдо с пивом.
Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.
Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.
Эффект заметен уже после недели регулярного применения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1