Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1 Штука
● Яйца — 2-3 Штук
● Сухари панировочные — 1 Чашка
● Соль — По вкусу
● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
Италия славится не только пастой и пиццей, но и невероятно вкусными десертами. Всему миру известны Тирамису, Сабайон, Панна котта, Бискотти, Семифредо.. Все они славятся своей легкостью и деликатным вкусом. Представляю вашему вниманию еще один шедевр итальянской кухни — нежный воздушный муссовый торт Диабелла по рецепту известного и талантливого кондитера Луки Монтерсино.
В его составе шоколадный бисквит, ганаш на молочном шоколаде с кусочками бисквита и цельного фундука, баварский мусс на основе белого шоколада и фундучной пасты. Это идеальное трио — легкое, воздушное по текстуре и нежное и деликатное на вкус, украшено горой из кусочков бисквита и обжаренного фундука.
Этот изысканный десерт имеет не только несравненный вкус, но и потрясающе красивый вид как снаружи, так и внутри!
шоколадный торт
Ингредиенты на торт диаметром 18 см:
Для шоколадного бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 4 г
Какао порошок несладкий — 16 г
Яичный желток — 3 шт (около 60 г)
Мука — 60 г
Сахарная пудра
Яичный белок — 2 шт (около 65 г)
Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 170 г
Сливки 33-35% — 140 мл
Поджаренный фундук — 50 г
Кусочки бисквита — половина 1 коржа
Для баварского мусса с белым шоколадом и фундуком:
Молоко — 125 мл
Яичный желток — 2-3 шт (около 50 г)
Сахарная пудра — 20 г
Белый шоколад — 100 г
Фундучная паста — 70 г
Желатин — 2 листа (5 г)
Сливки — 33-35% — 260 мл
Для фундучной пасты:
Фундук поджаренный без шкурки – 60 г
Сахарная пудра – 15 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Для украшения:
Кусочки бисквита — половина 1 коржа
Шоколадные листы — 10 шт
Жареный фундук – 30 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев