Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Масло сливочное — опционально
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите и помойте картофель.
3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
6. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
9. Картофель "Шато" готов.
Автор рецепта: Лана Ру
Приготовление:
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев