Ингредиенты:
большой картофель - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
большой помидор - 1 шт.
отварная куриная грудка - 1 шт.
твердый сыр - 300 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, специи
Способ приготовления:
Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать яйцо со сливками и специями.
Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 200 гр сливочного масла или маргарина - 1 стакан сахара (можно чуть меньше) - 1 яйцо - ½ ч.л. соли - ванилин - 300 гр муки - 2 ст л какао порошка
Способ приготовления: кроме муки и какао все остальные ингредиенты мешать в блендере (масло должно быть комнатной температуры). Добавляя небольшими порциями муку, замесите пластичное тесто. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Для того , чтобы масса обеих частей была одинаковой, в ту часть теста, которая без какао, добавьте 2 ст л муки и перемешайте. Каждую часть необходимо раскатать одинакового размера между двумя умасленными бумагами . Шоколадный круг теста кладем сверху другого круга и сворачиваем в рулет. В таком виде помещаем рулет на 15 минут в морозильную камеру (чтобы удобно было резать). Через 15 минут достаем из морозильной камеры и разрезаем на 2 равные части. Рулоны стыком вверх кладем рядом друг с другом так, как показано на видео. Разрезаем на будущие печенья 1-2 см толщиной. Формируем форму бабочек. Впекаем при 175 градусах до образования легкой золотистой корочки. Готовых «бабочек» можно оформить сахарной пудрой или жидким шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев