Его ингредиенты и ещё пару секретов в его приготовлении,делают тесто необыкновенным. Попробуйте его сделать. Уверенна,вы сохраните этот рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=OXJ71CpYVJI&t=25s СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТ ТЕСТА. ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК.
Ингредиенты:
Опара:
100 мл. тёплой воды
1,5 ч. л. сахара
25 гр. свежих дрожжей
1,5 ст. л. муки.
Тесто:
1 кг. 100 гр. муки
250 мл. кефира или несладкого йогурта
75 гр. растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. соли
120 гр. сахара ( если вам нужно несладкое тесто,положите 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара вместо указанных ранее пропорций)
ванилин
300 мл. кипятка(вода).
Для начала приготовим опару. Для этого смешаем тёплую воду с дрожжами,сахаром и мукой и поставим в тёплое место для активирования дрожжей на 10-15 минут. Пока опара поднимается,смешаем кефир с холодильника с растопленным сливочным маслом,солью,сахаром и ванилином. Постоянно перемешивая,вольём тонкой струёй кипяток. Если постоянно мешать и вливать кипяток по немногу,ничего не свернётся. После этого наша смесь будет тёплой. Добавим к ней опару,хорошо перемешаем и небольшими порциями добавим просеянную муку. Замесим тесто. Оно должно получиться не слишком крутым,но и не мягким. Будет немного липнуть к рукам,но не приставать. Укладываем тесто в миску,накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник подниматься на 2-3 часа. Можно на 6-8 если у вас есть время. Также тесто можно поставить подниматься и в тёплое место. Оно должно увеличиться в два раза или больше. После этого тесто готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев