ТОП-9 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА
Выпечка из творога вкусна,питательна, разнообразна и самое главное — полезна. Предлагаем классную подборку рецептов творожной выпечки. Легкие запеканки, сырники, кексы, печенье и др.... и все это из творога.
Угощайтесь
Сырники в духовке
творог, 500 г;яйцо, 1 шт;крахмал, 2 ст.л;мука, 1.5 ст.л;сахар, 2 ст.л;ванилин по вкусу;разрыхлитель, 13 ч.л;соль щепотка;кокосовая стружка.
Творог берите любой жирности и при необходимости отожмите от жидкости. Если творог суховатый, тогда перебейте его погружным блендером.В творог добавляем соль и сахар, ванилин по вкусу, перемешиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем и крахмал, перемешиваем.Совет: если любите сладкие сырники, всыпайте больше сахара.Масса должна хорошо держать форму. Если это плохо получается, всыпаем крахмал или муку.Формируем сырники и обваливаем в кокосовой стружке.Противень застилаем пергаментом и выкладываем сырники.Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.Подаем со сметаной, медом, любым вареньем.Масса отлично замораживается, поэтому можете сделать сырники впрок и хранить их в морозильной камере.
Творожные булочки на дрожжах, с сочной начинкой
молоко 250 мл.,сахар 100 гр.,куриное яйцо 2 шт.,сухие дрожжи 7 гр.,творог 150 гр.,сливочное масло 80 гр.,пшеничная мука 500 гр.,соль 0,25 ч.л.,ванильный сахар 1 ч.л.,повидло-джем 150 гр.
Выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем в миску две столовые ложки муки и перемешав до однородной массы все ингредиенты убираем для активации дрожжей в теплое место на пятнадцать минут.Выкладываем в подходящую миску сто пятьдесят граммов творога, высыпаем в нее две столовые ложки сахара, добавляем щепотку соли, разбиваем одно куриное яйцо, выливаем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы.Выкладываем в миску с активированными дрожжами приготовленную творожную массу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.Просеиваем в общую миску четыреста пятьдесят граммов муки и замешиваем тесто, после чего продолжаем десять минут тщательно вымешивать тесто в миске руками.Вымешанное тесто собираем в комок и кладем в миску, после чего смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим в теплое место расстаиваться на один час.По истечении одного часа выкладываем тесто на стол, затем его немного обминаем и сформировав разрезаем на две части.Каждую половину теста в свою очередь формируем и нарезаем на шесть частей, которые скатываем в колобки и выкладываем на стол.Каждый колобок разминаем до лепешки и делаем ножом надрезы, затем выкладываем одну чайную ложку джема или повидла.В определенном порядке слегка растягивая хорошо слепляем края лепестков лепешки и формируем булочки.Выкладываем сформированные в виде розочек булочки на противень, который застилаем пекарской бумагой и ставим расстаиваться на двадцать минут.По истечении времени смазываем булочки взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом и ставим в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.По истечении двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с готовой выпечкой из духовки и даем булочкам немного времени остыть.
Ватрушки
Мука — 500 г Сливочное масло — 100 г Молоко — 200 мл Сахар — 110 г Соль — ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Ваниль в стручках — 1 шт.
1. Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей — можно сначала растворить их в тёплом молоке с сахаром, а когда оно начнёт пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. 2. Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой плёнкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти ещё раз. 3. Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте. 4. Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью или ванильным сахаром. 5. Готовое тесто разделите на порционные куски. Лучше взвесить, чтобы получились ровные части. Оптимальная масса одного куска теста — 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить. 6. Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его. Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут. 7. С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными. 8. Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся.
ПЕЧЕНЬЕ “ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ”
• 250 г творога (1 пачка) • 200 г сливочного масла (1 пачка) • 1 яйцо • 8-9 столовых ложек муки (с горкой) – до получения нужной консистенции теста • ванилин или ванильный сахар – по вкусу Также: • 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке • сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким – иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики. Из указанных продуктов получится один противень печенья. Приготовление. Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше). Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше. Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть “лепестки”. Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С. После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать).
Калачики с джемом. Из творожного теста
творог 200 гсыворотка 100 млсахар 50 гяйцо 1 шт.сольванильный сахармука 250-300 гдрожжи сухие 1 ч. л.джем густой 200 г
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.Сворачиваем рулетиком.Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Творожные батончики
Творог — 300 г ,Яйцо — 1 шт., Сметана — 1 ст. л., Сахар — 2 ст. л. ,Соль — 0,25 ч. л., Ваниль — на кончике ножа, Сода — 0,5 ч. л., Разрыхлитель — 0,5 ч. л., Мука — 3 ст. л., Раст. масло — 2 ст. л., Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски. Нарежьте батончики любой удобной длины.3. Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки по 500 г Творог 9% – 540 г Сметана 20% – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Экстракт ванили – 1 ч.л. Масло сливочное – 80 г Сахар коричневый – 3 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Масло растительное (для смазывания пергамента) – 1 ст.л. Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу
Противень размером 30х40 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто из одной упаковки предварительно немного раскатать до размера противня, выложить на бумагу, прижимая тесто ко дну и бокам. Приготовить начинку для пирога. В творог добавить сметану, 150 г сахара, крахмал, яйца, ваниль. Хорошо всё взбить до однородной массы. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог из слоеного теста в духовке 35 минут. Готовую пирог с творогом вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Затем нарезать творожный пирог на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) – 500 г Творог 9% – 200 г Сыр твердый – 200 г Яйцо – 1 шт.
Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать. В силиконовую форму выложить все кружки теста. Натереть на крупной терке сыр. К сыру добавить яйцо. Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова. Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках. Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее. Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху. Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Творожно шоколадная запеканка “Мраморная”
Для белого теста: творог — 400 гр. – сметана — 6 ст.л. – сахар — 4 ст.л – яйца — 2 шт. – мука — 2 ст.л. – ванильный сахар — 1 п.(8 гр) Для шоколадного теста: – тёмный шоколад — 200 гр. – сливочное масло — 200 гр. – яйца — 5 шт. – сахар — 5 ст.л. – мука — 5 ст.л. – ванильный сахар — 1 п.(8 гр)
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. 3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. 4. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). 5. Выкладываем в неё поочередно, сначала шоколадную массу, сверху- творожную. 6. Деревянной палочкой сделайте разводы. 7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев