Топ 10
Как приготовить праздничный гарнир, с оригинальной подачей? Очень просто! Берите на заметку и готовьте изысканные варианты! Вкусно, сытно и очень необычно!Это - шикарные гарниры к основному блюду. Очень сытные, привлекательные, праздничные и красивые варианты!
Угощайтесь
Картофельные розочки
Картофель,0,5 кг,Яичный желток2 шт.Сливочное масло75 г,Сольпо вкусу,Черный перец (молотый)по вкусу, Мускатный орех1 щеп.
Отварите картофель и пюрируйте его. Важно использовать для этого картофелемялку, а не блендер.Добавьте масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Поместите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».Противень застелите пергаментом, выдавите на него пюре в виде больших розочек.Отправьте розочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Картофельные грибочки
Берём мелкую картошку, моем и отвариваем до полуготовности.Охлаждаем под холодной водой и вырезаем острым ножиком грибочки.Разогреваем сливочное масло. Я разогрела 1 пачечку (113гр.) в микровейке. и окунаем в масло каждый грибок и выкладываем на противень. Я брала масло солёное.И запекаем в духовке на 190С градусов 20-30 минут. Вот и готово можно кушать.
Картофельные гнезда
Сначала нужно сделать основу из картошки. 5-6 картофелин делят на части, чтобы они быстрее дошли до готовности.Помещают их в кастрюлю с водой и отваривают. После закипания воды картофель нужно посолить.Во время варки картофеля занимаются подготовкой других ингредиентов. Для начинки потребуется курица и грибы, также можно брать бекон, ветчину или даже овощи. Куриное филе (150 г) заранее отваривают. Берут 200 г грибов, обжаривают их с приправами. Можно посыпать их некоторым количеством чеснока. Кроме того, потребуется 150 г тертого сыра и сливки малой жирности, одно яйцо, соль, специи, можно ещё добавить зелень.Мясо птицы отваривают и нарезают. Чтобы курицу было проще нарезать, следует приготовить ее заранее и охладить, тогда она не будет расслаиваться.Смешивают все ингредиенты: измельченную грудку, грибы, чуть более 1/2 сыра, натертого на терке с мелкими отверстиями. Слегка подсаливают, посыпают молотым черным перцем или любыми другими специями.Потребуется небольшое количество сливок, тогда начинка получится сочной.Перемешивают всё до однородной массы.Возвращаются к картофелю. Сливают с него воду, добавляют оставшийся сыр, сливки, одно сырое яйцо.Измельчают всё либо блендером, либо толкушкой. Можно добавлять ещё сливочное масло или сметану. Но учитывают, что пюре не должно растекаться.Его перекладывают в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и на противень, выстеленный пергаментом, отсаживают гнёзда. Если нет кондитерского мешка и насадки, можно использовать обычный пакет.В середину картофельных гнезд выкладывают пару ложек начинки.Выпекают закуску в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Картофель, фаршированный грибами
Картофель – 10-15 шт., Грибы – 0,5 кг, Яйцо - 1 шт., Лук репчатый – 2-3 шт., Твердый сыр – 100 г, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло – 2-3 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Сметана - 4 ст.л
1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.2. Добавить тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать сметаной и поставить в духовой шкаф.5. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.6. Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
картофель – 700 г,сливки 35-40 % — 40 мл,кориандр – 10 г,мука пшеничная – 60 г,манная крупа – 35 г,сухари панировочные – 4 соловые ложки,яйцо куриное – 2 шт,масло растительное – 700 мл,петрушка – 15 г,укроп – 15 г,
Картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
Картофель на шпажках «Торнадо»
Картофель – 2 шт., Сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л., Пармезан (измельченный на терке) – 1 ст., Черный перец – ч.л., Чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока)
Паприка – 1 ст. л., Соль – 1 ч.л.
Разогреваем духовку до 160 градусов.В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь.Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль.Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.В миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и сольЭтой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт.Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.
Запеченный картофель Сюрприз.
Картофель отварной 4 шт., Яйцо перепелиное 4 шт., Сыр твердых сортов 50 г, Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу
1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Праздничный картофельный гарнир "Розочки"
Картофелины большие - 2 шт, Бекон - 200 гр, Растопленное сливочное масло - 3 ст. л, Натертый пармезан - 2 ст. л, Листья тимьяна, крупно нарезанных - 2 ст. л, Соляные хлопья, Перец
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.На маленьком огне растопите масло.Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, сверху обхватите тонким беконом, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.Выпекайте в течение 20–30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок.Оставьте розочки остывать в течение 5 минут.
Картофель, запеченный с плавленым сыром
Картофель – 1 кг, Сыр плавленый – 1 упаковка, Сметана – 200 г, Соль - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Пряности - по вкусу
Смешайте сметану, сыр, специи, чеснок, соль.Картофель нарежьте очень тонкими пластинками.Выложите картофель слоями в смазанную форму для запекания.Промажьте каждый слой подготовленным соусом.Форму накройте фольгой.Запекайте 10 минут при 220 градусах.Затем фольгу снимите и запекайте еще 20–25 минут.
Картошка-гармошка. Автор: Татьяна Поликова
Картофель — 5 шт., Сало — 50 г, Бекон — 4-5 полосок
1. Тщательно вымыть картофель.2. Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать — завернутый в фольгу он не развалится.3. Тонко нарезать бекон. Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное). Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно. Завернуть в фольгу.4. Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу.5. Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев