Они способны снижать эмоциональное (психическое) напряжение, уменьшать неуверенность и возбуждённость, выравнивать настроение. Однако транквилизаторы являются виновниками в замедлении реакции, расслаблению мышц и создают настроения безразличия к окружающему миру.
Если принять крупную дозу таких препаратов, то они вызывают расстройство координации и сонливость. Такие реакции организма проходят только после одного двух дней после окончания приёма лекарств.
Когда лечат аллергические и другие болезни (при которых изменяется реактивность организма), используют дипразин, димедрол, супрастин и другие подобные им препараты антигистаминного действия. Они способны успокоить, предупредить развитие и облегчить аллергическую реакцию и т.д.
Бывают случаи, когда принятая утром “доза” димедрола вызывает столь непреодолимую тягу ко сну, что побороть её просто невозможно. А случается, что вечернее принятие такого лекарства может продолжать своё действие даже до обеда последующего дня. Опасность для водителей медикаменты такого действия представляют огромную.
Чтобы снизить повышенное давление при гипертонических заболеваниях и других им подобных, часто принимают лекарства содержащие алкалоиды (раувазан, резерпин и др.). Действие которых, замедляет передачу и скорость прохождения нервных импульсов. Поэтому, чтобы снизить артериальное давление, используют снотворное и транквилизаторы. В связи с этим водителю необходимо быть всегда “начеку”.
Такие лекарства, запрещенные для водителя, в большинстве случаев могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Их применяют, когда водитель по причине снижения внимания или нетрудоспособности не может садиться за руль. Бывает так, что человек, болеющий сахарным диабетом, перед началом управления транспортным средством введёт себе повышенную дозу инсулина. В связи с этим, при управлении транспортным средством количество сахара в крови водителя уменьшится до такого уровня, что он потеряет сознание. Конечно, такие случаи очень редки, но факт остаётся фактом.
При этом нельзя чётко обозначить список лекарств запрещенных за рулем, потому что такие препараты назначаются врачом. Конечно, он, когда выписывает рецепт, советует водителю отказаться от управления транспортными средствами. В этом случае ответственность за все последствия ложится на плечи больного и его совести.
Случается в этой ситуации, что дорожно-транспортного происшествия не предотвратить, особенно когда совесть водителя спит. А вы когда-то боролись со сном за рулём? Оставьте в комментариях ваши истории блестящих побед.
Нет комментариев