Из интенрнета Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться интересным рецептом маринованных шампиньонов. По этому рецепту готовила первый раз. Сделала фотографии. Попробовали грибочки, и были в восторге. Решила сразу же обработать фотографии и поделиться с вами простым рецептом. Готовила на день рождение, гостьи ели и хвалили. Я и сама не ожидала такого результата. Когда делала покупки, решила купить шампиньоны.
Тем более, посмотрите, какие маленькие грибочки. Не нужно их нарезать на части. Когда покупала грибы, думала что буду готовить по своему проверенному рецепту. И вдруг, продавщица мне советует попробовать новый рецепт приготовления шампиньонов.
Уверяла что никто не пожалеет и всем гостям понравится. Два раза повторила рецепт. Я все запомнила, и решила попробовать, и не пожалела.
Закуска улетная. Добавила лук (хотя можно и чеснок), и заправила домашним ароматным растительным маслом.
Как мариновать шампиньоны простой рецепт
Но в этом рецепте, очень вкусный маринад. Приготовила я их за 2 суток до подачи на стол. И они находились с маринаде. А затем добавила лук и масло, перемешала и подала.
Как мариновать грибы шампиньоны — простой и вкусный рецепт
Рецепт очень простой, но грибы, получаются очень вкусные. Я попробовала первый раз, мне очень понравились.
Ингредиенты:
1 кг. грибов шампиньонов
2 литра воды
2 ст. ложки соли
1 столовая ложка сахара
100 мл. столового 9% уксуса
Приготовление:
Вот такие красивые маленькие грибочки. Не всегда такие есть в продаже, по крайне мере, у нас. Их нужно залить водой и вымыть. Я, иногда, еще снимаю верхнюю шкурку, но это долго. Поэтому, сегодня, решила их хорошо вымыть.
Как мариновать шампиньоны простой рецепт
Затем нужно приготовить маринад. Для этого, отмеряю 2 литра воды.
Добавляю ложку сахара. Я набрала с небольшой горкой. Отправляю в воду. Как мариновать шампиньоны простой рецепт
Далее, добавляю 2 ложки соли. Соль не йодированная, столовая каменная. Как мариновать шампиньоны простой рецепт
Уксус выливаю сразу же, хотя его можно влить когда закипит вода. Уксуса добавила 100 грамм, но если хотите вкус грибов более нежный, то добавьте 80 грамм уксуса.
Яблочный не подойдет, нужен, именно, столовый 9%.
Как мариновать шампиньоны простой рецепт
Все хорошо перемешиваю и ставлю на огонь. Я перелила маринад в другую кастрюлю, чуть больше, так как, поняла, что кастрюля маловата.
Когда маринад закипел, выкладываю грибы. По этому рецепту готовила шампиньоны, не знаю, можно ли делать лесные грибы (не пробовала)
Как мариновать шампиньоны простой рецепт
Кипят шампиньоны в маринаде 10-20 минут. Как вы могли заметить, в маринаде нет специй, но это такой рецепт, без специй, чтобы почувствовать всю прелесть грибного вкуса.
Если хотите, можно добавить любые специи на ваше усмотрение. Как мариновать шампиньоны простой рецепт
После этого, перекладываю грибы в баночку. Баночку можно обдать кипятком. Я взяла 1.5 литровую банку. Как мариновать шампиньоны простой рецепт
Маринованные грибы шампиньоны, заливаю маринадом. Можно было залить до верху, но я не захотела. Самое главное, чтобы они были покрыты маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев