Домашняя колбаса из свинины не сравнится по вкусу, наверное, ни с чем.Для приготовления домашней колбасы из свинины используются только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки, перец, чеснок. В результате этого получается очень полезная и вкусная домашняя колбаса из свинины, которая считается украшением праздничного стола.
Приготовление домашней колбасы из свинины процесс достаточно трудоемкий, но готовое блюдо стоит затраченного времени.Домашняя колбаса из свинины получается сочная и ароматная, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Такая колбаса вкуснее даже самой дорогой магазинной.Рецептов домашней колбасы из свинины существует достаточно много.
В настоящее время в качестве оболочки используется не только натуральная свиная кишка, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах.В домашнюю колбасу из свинины можно добавлять кроме мяса еще и сало, а иногда и овощи, крупы, печень и сердце.Домашнюю колбасу из свинины можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде или в печи.
Сейчас рассмотрим вариант приготовления домашней колбасы из свинины в духовке.
Для этого понадобится:
кишки — 2,5 метра;
свинина котлетная — 2 килограмма (или 1,3-1,5 килограмма мяса и 700-500 грамм свиного сала);
соль — две полные чайные ложки;
черный молотый перец — одна полная чайная ложка;
молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию);
чеснок — 1 крупная головка;
фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка;
паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки;
майоран – 1 столовая ложка.
Если все компоненты имеются в наличии, то можно приступать к приготовлению домашней колбасы из свинины.На рынках продаются уже очищенные свиные кишки, засоленные и замороженные. Вам останется только их разморозить начинить.
Готовим начинку.Для начинки мясо режем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если Вам не нравятся в колбасе кусочки сала и мяса, то можно пропустить это все через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем четыре зубчика чеснока через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем.
Для наполнения кишки можно использовать небольшой отрезок пластиковой бутылки с горлышком. На горлышко натягивается конец кишки и через эту воронку запихивается начинка, проталкивая ее в кишку пальцем.Осторожно перемещайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.Существуют специальные насадки для мясорубки – это значительно ускоряет процесс наполнения оболочки мясом.После наполнения концы кишки завяжите. Можно сделать несколько больших колбас, а можно наделать много маленьких колбасок.
Уложите домашнюю колбасу из свинины на противень, смазанный свиным жиром. Выпекайте в духовке в течение 1-1,5 часа. Через 10 минут после того, как поставили домашнюю колбасу из свинины в духовку, проколите оболочку иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при нагревании жира.Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть.
Домашняя колбаса из свинины с салом готова.Подавать ее нужно теплой.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев