В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитный заливной пирог с курицей и капустой.
Заливные пироги – пироги, которые готовятся с особым жидким тестом, которым заливаются продукты, использующиеся для начинки. Такие пироги отличаются особой нежностью, они очень аппетитные.
Мы расскажем о приготовлении заливного пирога с курицей и капустой. Сделать его можно на завтрак или обед – он очень питательный и сытный.
РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ
по 150 мл майонеза и сметаны
3 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
250 г куриного филе
200 г капусты
1 луковица
1 ч.л. кунжута
соль
Как приготовить заливной пирог с курицей и капустой:
Перемешать сметану и майонез, вбить яйца, подсолить, до однородности смешать все вилкой.
В смесь добавить разрыхлитель и муку – тесто должно получиться по консистенции чуть гуще теста для оладий.
Мелко нарезать куриное филе, тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее перетереть до выделения сока.
Застелить пергаментом форму для пирога, выложить половину теста, сверху уложить курицу с капустой, мелко нарезанный лук, приправить все специями по вкусу и залить оставшимся тестом.
Посыпать пирог сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Начинку можно менять на ваше усмотрение.
Друзья, а вы готовите заливные пироги? С какими продуктами предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заливных пирогов.
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев