Партенокарпические огурцы часто называют самоопыляемыми. Эти гибриды образовывают завязи без опыления. К тому же большинство из них имеют букетное расположение завязей и образуют преимущественно женские цветки. Другими словами, в одном узле образуется несколько, у некоторых сортов до 8, завязей огурца.Формирование партенокарпиков.
Часто огородники сталкиваются с тем, что часть завязей в букете желтеет и опадает. Чтобы такого не происходило, нужно правильно сформировать плеть. Для этого проводим ослепление нижних побегов.
Как это сделать? Особенностью партенокарпиков является то, что большинство завязей образуется на главном стебле. Поэтому он должен быть самым сильным. Боковые побеги ослабляют главный стебель, оттягивают на себя много питательных веществ. Для усиления главного стебля выламываем все боковые побеги и выщипываем нижние цветки по следующей схеме: после 6 нижних листьев удаляем побеги и цветки (это и есть ослепление), затем оставляем 6 побегов. Когда длина этих побегов достигнет 25 см, прищипываем их.
Следующим 6 побегам даем вырасти на длину 35 см, и так же прищипываем. Длина следующих 6 побегов не должна превышать 45 см.
Когда центральный стебель вырастет на длину, примерно 1,5 метра его тоже прищипнем.
Таким образом, у нас должен получиться один длинный стебель с небольшими боковыми побегами.
Для чего нужно формировать партенокарпики.
В нижних узлах плоды растут очень медленно. Первые огурцы мы получаем не с нижних завязей, а с более высоких. Но нижние побеги забирают питательные вещества в первую очередь.
Когда начинают наливаться плоды огурца, рост его корневой системы снижается. Отдав все силы на созревание нижних плодов, корни уже не могут в полной мере обеспечить питанием завязи, расположенные выше. От нехватки питательных веществ некоторые завязи желтеют и опадают.
В слишком загущенных посадках образуется много листьев. Создается затенение завязей, что приводит к опаданию некоторых из них.
8 упражнений для лица — и результаты впечатляющие! Первые результаты видны уже через 2 недели! Вы готовы приступить к упражнениям?
1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед.
2. Упражнение для глаз.
Раскройте глаза как можно шире, проще говоря, «вытаращитесь» вперед, насколько это возможно. Затем расслабьтесь.
3. Упражнение для щек.
Улыбаться, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить.
4. Упражнение против обвисания уголков рта.
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Предотвращает и образование морщинок над верхней губой.
5. Упражнение против морщинок в уголках глаз.
Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз и сильно напрягите нижние веки. Расслабьте.
6. Упражнение против двойного подбородка.
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.
7. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.
8. Упражнение для укрепления всего контура лица.
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.
Делайте упражнения регулярно, по крайней мере 5 дней в неделю, а лучше и каждый день. Каждое упражнение нужно повторять 5 раз по 6 секунд, постепенно доводя количество повторений до 20. Лучше всего выполнять этот комплекс перед сном, хотя, по большому счету, можно заниматься в любое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев