Добиться максимально возможной теплозащиты дома получится только при создании замкнутого теплового контура, в рамках которого пенополиуретан будет закрывать фундамент жилого дома без разрывов и зазоров. Полиуретан является синтетическим полимерным материалом, который изготовляется методикой смешения жидких компонентов специальным оборудованием.
Одним из основных достоинств пенополиуретана являются низкие показатели теплопроводности. Особая методика напыления утеплителя позволяет получить сплошной слой теплоизоляции, в котором отсутствуют какие-то швы, даже когда фундаментная конструкция обладает сложной геометрией. Вместе с этим полностью исключается возможность возникновения мостиков холода.
Прочность этого материала определяется во многом его плотностью. Рекомендуется для изоляции фундамента использовать полиуретан с плотностью не меньше 60 килограмм на метр кубический. Подобная плотность способна обеспечить при 10% деформации фундамента прочность не менее 0,25МПа. Минусом пенополиуретана выступает стоимость материала и монтажных работ.
Процесс изготовления опалубки фундамента из пенопласта и утеплителя происходит непосредственно на стройплощадке. Наносить данный материал на фундамент следует способом напыления, используя необходимое оборудование. Отвердевать материал будет 17-20 секунд. Сам процесс напыления пенополиуретана занимает гораздо меньше времени, чем проведение монтажа плит.
Материал принято наносить несколькими слоями, каждый из которых имеет толщину близко 15 миллиметров. При этом важно уметь верно на глаз определить толщину нанесенных слоев и спрогнозировать уровень расхода пенополиуретана. В средней полосе страны для утепления фундаментов принято наносить слой данного материала, который имеет толщину в 50 миллиметров.
Этот теплоизоляционный материал обладает хорошими адгезионными свойствами и отлично «цепляется» к любой поверхности. Пенополиуритан после нанесения на фундамент гидроизолируют и засыпают землей. В области цоколя можно покрыть пенополиуретан штукатуркой. Однако перед нанесением штукатурки необходимо выровнять слои затвердевшей пены, срезая ножом выступающие места, и обработать подготовленную поверхность грунтовочным составом.
Ванильно – шоколадный творожный десерт
Наслаждение вкусом безопасно для фигуры:)
*165 кал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев