К частному дому электропитание подходит чаще всего по воздуху, от линии 0,4 кВ. Иногда к дому идет однофазное питание: непосредственно с опоры воздушной линии к вводному электрощиту подходят два провода: один – фаза, другой – совмещенный нулевой защитный и рабочий провод. К дому может подходить и трехфазное питание. В таком случае с опоры электропередач опускаются три фазы и один совмещенный нулевой защитный и рабочий провод. Раньше счетчики стояли всегда внутри дома, да и сейчас еще стоят, но в последнее время энергоснабжающие организации требуют устанавливать приборы учета на улице,непосредственно во вводном щите. Поэтому теперь в нем устанавливаются вводное УЗО или автоматический выключатель и электросчетчик. Непосредственно в доме устанавливается внутренний электрощит, к которому идет питающий провод с вводного щита. Именно внутренний электрощит является той точкой, из которой начинается питание всего дома. Точно так же, как и с современной проводкой в новых домах, электроснабжение разбивается на группы потребителей. Например: Группа «освещение» — во всем доме или разбито по этажам, если коттедж большой. Группа «розетки» — на весь дом или по этажам. Группа «мощные потребители» (силовая группа): стиральная машина, котел, бойлер, морозильная установка и т.д. Группа «хозяйственные нужды»: гараж, сарай, пристройки, подвал и др. Обязательно устанавливаются отдельные устройства защиты для каждой группы. Проект электропроводки в доме со всеми расчетами можно заказать у специализирующейся на этих работах организации. Но если уж решено сделать это самостоятельно, тогда вот несколько требований, которые необходимо соблюсти: Правильно подобрать материал кабеля и его сечение. Учитывать условия нагревания током с допустимым напряжением. Проводка не должна создавать угрозу пожара. Передача напряжения должна происходить с наименьшими потерями. Проводка должна быть надежной и долговечной, при этом не требовать больших затрат на монтаж и эксплуатацию. Чтобы подобрать правильное сечение проводов, необходимо точно знать, где и какие будут располагаться потребители. От их мощности будут зависеть характеристики кабеля. Рассчитать сечения проводников и выбрать средства защиты можно с помощью таблицы. На данный момент в домах используют медные провода: для розеток – 2,5 мм2, для освещения – 1,5 мм2, для варочной поверхности – 6 мм2. При расчете электропроводки соблюдайте соотношение номиналов автоматов защиты или УЗО и сечения проводов. Если в процессе эксплуатации готовой проводки Вы добавите мощных потребителей, и будет срабатывать автомат, нельзя просто заменить автомат на более мощный, необходимо менять как сечение кабеля, так и автомат. Либо необходимо сформировать еще одну группу и подвести к ней отдельные провода. Создание схемы электропроводки в доме является обязательным. И дело даже не в том, что это требование соответствующих контрольных организаций, в последующей жизни она Вам пригодится. Ознакомившись со схемой разводки, можно легко выявить слабое место или причину замыкания и устранить её.
Ванильно – шоколадный творожный десерт
Наслаждение вкусом безопасно для фигуры:)
*165 кал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев