В настоящее время практически каждая русская баня строится с двумя отделениями – моечным и парным. Их нужно разделять между собой стеной с дверью, чтобы, напарившись, было не жарко мыться. При устройстве двух изолированных отделений нужно соблюдать определенные строительные нормы, в частности по пожаробезопасности. Также для устройства парилки нужны особые отделочные материалы.
Как сделать парилку для бани
Вам понадобится
-пиломатериал лиственных пород;
-пароизоляционный материал;
-жаростойкий кирпич;
-глина.
Инструкция
1
При устройстве парилки печка устанавливается между моечным отделением и парным. В моечном отделении остается бак с водой, в парное выходит каменка.
2
Если вы устанавливаете железную сварную печку, то ее установку нужно предусмотреть на этапе строительства. Фундамент заливайте с учетом размера печки и расстояния, которое потребуется для установки печки между отделениями.
3
Печку обложите огнеупорным кирпичом, который скреплять следует глиной.
4
Разделительную стену между парилкой и мойкой можете установить деревянную, но с учетом того, что около печки нужно все выложить кирпичом чтобы не произошло возгорания. Еще лучше, если всю стену вы выложите из кирпича.
5
В парилке сделайте два уровня полога. Верхний полог нужно устанавливать поднимающийся на шарнирах и опускающийся, если в этом есть необходимость. Устанавливайте пологи на удобном вам уровне.
6
Между моечным и парным отделением установите дверь, чтобы пар не попадал в отделение для мытья.
7
В парилке установите вентиляцию. Многие используют в качестве вентиляции закрывающуюся отдушину, установленную в стене. При необходимости ее можно открыть, когда не нужно – закрыть.
8
Пол в парилке и в моечном отделении устанавливайте кафельный, со стеком в сточную яму. Чтобы кафель не обжигал ноги при высокой температуре постелите на него съемные деревянные решетки, которые легко содержать в чистоте, а при необходимости заменять новыми.
«Добош» стал любимым тортом Австро-Венгерской императрицы.
Для коржей вам понадобится:
Мука — 140 г;
6 яиц;
Масло (сливочное) — 80 г;
Сахарный песок — 120 г;
Ванильный сахар;
Для крема:
Шоколад — 60;
2 яйца;
Масло (сливочное) — 250 г;
Пудра (сахарная) — 150 г;
Какао — 20 г.
Для карамели:
Масло (сливочное) — 30 г;
Пудра (сахар) — 200 г.
Этапы приготовления коржей:
1. Отделите от желтков белки. Желтки соедините с пол порцией сахара и ванильным сахаром;
2. Хорошо взбейте;
3. Добавите муку в добела растертое масло;
4. Перемешайте;
5. Взбейте в плотную пену белки с оставшимся сахаром;
6. Понемногу подмешивайте полученную белковую массу в тесто;
7. Перемешайте все до однородного состояния;
8. Смажьте посуду для выпечки маслом и присыпьте мукой или воспользуйтесь пергаментом;
9. При температуре 200° испеките 6 одинаковых коржей, по 10-12 минут каждый, до образования светло коричневого оттенка. Коржи могут быть как круглые, по классическому рецепту, так и квадратные или прямоугольные на ваш вкус;
10. Остудите их.
Этапы приготовления крема:
Взбейте мягкое масло и добавьте к нему сахарную пудру;
Растопите на водяной бане шоколад;
Добавьте в масляную смесь яйца, какао и шоколад;
4. Взбейте все миксером и поставьте на два часа в холодильник.
Сборка торта:
Пять коржей смажьте кремом и положите друг на друга. Верхний шестой корж оставьте не смазанным и отложите.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 30 минут.
Приготовление карамельной глазури:
Растопите на маленьком огне сахарную пудру до золотистого оттенка. Когда она растает, сразу же добавьте масло и перемешайте.
Очень быстро, горячей глазурью, пока она не застыла, залейте оставшийся корж, уложенный на стол, доску или на пергаментную бумагу. Пока глазурь еще мягкая, разрежьте ножом, (смазанным маслом) корж на 8-10 частей. Дайте глазури остыть и затвердеть, а потом осторожно переложите последний корж на торт.
Оставить тор для пропитки на несколько часов. затем можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев