Имбирь придает неповторимый аромат всем блюдам, а правильно чистить его следующим образом: соскабливайте кожуру со свежего имбиря столовой ложкой.
се больше можно встретить рецептов, где основной ингредиент – это креветка. Оно и понятна, креветка – это вкусный и очень полезный продукт, обладающий тонким вкусом. Креветку надо чистить так: возьмите креветку с двух концов и крутящим движением оторвите голову, затем, там, где была голова, сделайте надрез в сторону хвоста, потяните панцирь и все деликатесное мясо останется у вас в другой руке.
Если вам необходимо почистить маслята, то перед готовкой отпустите эти грибы вниз шляпками в кипяток. Кожица после данной процедуры будет очень легко счищаться.
Кальмар – еще одно деликатесное мясо, которое все чаще можно встретить в рецептах многих закусок. Перед готовкой мясо кальмара необходимо очистить от кожи, а делается это следующим образом: подготовьте две миски с водой и куски кальмара. В одной миске должен быть кипяток, а в другой – ледяная вода. Опустите кальмара сначала буквально на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. После этого кожа с кальмара будет сниматься как чулки!
Грейпфрут будет очень легко чиститься, если предварительно его прогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд!
Киви можно полностью очистить от колющейся шкурки буквально за несколько секунд нисколечко не запачкав руки! А делается это так: разрежьте киви пополам, а затем как бы насадите его впритык шкуркой на тонкий стеклянный стакан и снимите шкурку. Мякоть окажется в стакане, а шкурка на столе.
Мандарин и апельсин можно очень легко и быстро очистить от кожуры так, что цитрусовые будут сразу разделены на дольки. Делается это следующим образом: срежьте аккуратно верхушку и хвостик так, чтобы не задеть мякоть. Затем сделайте продольный срез ножом и…вуаля! Мандарин разделенный на дольки и очищенный от кожуры готов!
Миндаль будет буквально сам выскальзывать из шкурки, если вы попеременно замочите его на 10 минут сначала в кипятке, затем в холодной воде, а потом опять в кипятке.
Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 250 г Сладкий перец 1 штука Куриное филе 250 г Соевый соус 2 столовые ложки Оливковое масло 3 столовые ложки Соль по вкусу Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 маленький Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам.
Чеснок мелко натереть и с соевым соусом добавить в сковороду.
Прогреть еще 1–2 минуты.
Рекомендую салат подавать тёплым.
Приятного просмотра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев