📝Ингредиенты:
➖➖➖➖➖➖
🔘Для коржей:
▪2 яйца
▪100 г сахара
▪100 г сметаны
▪100 г сливочного масла комнатной температуры
▪3 стакана муки + на подпыл
▪1/2 ч.л. соды
🔘Для крема:
▪400 г сметаны
▪1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
▪Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
📝Приготовление:
➖➖➖➖➖➖
⃣Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
⃣Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным.
⃣Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
⃣Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.
⃣Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
⃣Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
⃣Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев