Обожаете баловать своих родных вкусненькой выпечкой? Хотите, чтобы она нарядно выглядела на столе, а аромат из духовки разносился по всему дому? Но, при этом у вас нет свободного времени, чтобы долго возиться с тестом? Тогда вам, как нельзя лучше, подойдёт наш рецепт. Приготовьте тёртый пирог с творогом из песочного теста. Данная выпечка особенно подойдёт мамочкам, которые никак не могут заставить малышей кушать полезный творог. Можете быть уверенными, эту вкусняшку они будут уплетать за обе щёки. Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам проявить себя искусным кулинаром и надолго приживётся на вашей кухне.
Тертые пироги отличаются своей универсальностью. Между слоями теста возможно много любимых начинок. Такой пирог является очень сытным и легко выпекать.
•• Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сливочное масло - 70 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сливки жирные - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Сливки жирные - 4 ст.л.
•• Приготовление
Подготовить пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, сливки (можно сметану), разрыхлитель, некислый творог. Для теста соединить муку с вмешанным разрыхлителем, масло, что подтаяло, сахар, сливки, яйцо.
Замесить крутое тесто, собрать его в шар, закрыть пленкой, поместить в холодильник.
Для начинки соединить творог, сахар и сливки.
Блендером добиться однородной гладкой творожной массы.
Выложить тесто, поделить на две половины. Одну половину натереть на противень, расположить так, чтобы была одинаковая толщина.
Наверх положить начинку из творога, выровнять. Начинка должна целиком покрывать натертый слой.
Вторую половину натереть и засыпать начинкой с творога. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовое блюдо порезать на куски. Вышел очень лакомый пирог из творожной начинки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев