В мультиварке можно приготовить множество блюд. Я приготовила плов с фаршем, получилось очень вкусно! Фарш для этого блюда можно использовать свиной, говяжий или куриный. Я взяла два вида риса - обычный и рис "Здоровье". Плов с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Попробуйте!
Нам потребуется:
рис - 300 г;
фарш (свиной, говяжий или куриный) - 300 г;
вода - 600 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 40 мл;
соль, специи - по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.
В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой. Добавить рис в чашу мультиварки. Добавить специи и соль по вкусу. Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут. Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев