Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшего сливового пирога в мультиварке. Выпечка получается высокой, нарядной и очень аппетитной. Кстати, такой пирог можно испечь не только со сливами, но и с другими сезонными фруктами. Попробуйте приготовить пирог со сливами в мультиварке и он просто поразит вас своим вкусом!
Нам потребуется:
мука - 400 г;
сахар - 300 г;
сливы - 400 г;
масло сливочное - 115 г;
масло растительное - 125 мл;
кефир - 250 мл;
яйцо - 3 шт.;
мак - 3 ст. л. (по желанию);
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло заранее размягчить. Соединить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. С помощью миксера взбить массу, она получится слегка рыхлой. Затем добавить растительное масло и снова взбить. Хорошо взбивать массу, добавляя яйца по одному. Затем добавить кефир и ещё раз взбить. Масса получится очень пышной и воздушной. Добавить мак и корицу. На низкой скорости миксера перемешать массу. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Соединить мучную смесь и яично-масляную массу, тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится в меру густым, воздушным и однородным. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Тесто выложить в чашу мультиварки.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выложить нарезанные сливы поверх теста. Выставить режим мультиварки "Выпечка", время выпекания - 95 минут (может чуть больше).
Готовность пирога со сливами проверить деревянной шпажкой. Пирог немного остудить, а затем достать из чаши мультиварки. Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Верх сливового пирога, приготовленного в мультиварке, я украсила свежими ягодами и мятой. Обязательно попробуйте приготовить! Пирог по этому рецепту получается безумно вкусным, просто тающим во рту.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев