Автор: Наталья Васильева
И как же в яблочно-осенний сезон не приготовить вкуснейший пирог - шарлотку. У меня это самый любимый рецепт - готовлю в мультиварке, но можно и в духовке.
Мука - 1стак (150г)
Сахар - 1стакан (200г)
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яблоки небольшого размера - 5-7 шт.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной, кремовой консистенции (я взбиваю в течение 15 минут - чем дольше и лучше взбиваются яйца, тем пышнее, нежнее и вкуснее будет тесто.
Пока взбиваются яйца с сахаром, можно подготовить яблоки - очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиком.
Муку просеять несколько раз и постепенно добавить к яйцам, перемешивая на самой маленькой скорости миксера или в ручную.
Затем к тесту добавить яблоки и аккуратно перемешать.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом ( в этот раз я экспериментировала и смазала только дно кастрюли - шарлотка получилась высокой, но бока чуть прилипли и пришлось отделять их лопаточкой), выложить тесто. Установить режим "Выпечка" - 65 минут. По истечении времени мультиварку выключить и оставить шарлотку в кастрюле минут на 10. Затем шарлотку перевернуть на блюдо и полностью охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев