♥ Очень важна очередность добавления продуктов. Первым делом взбиваем яйца с сахаром. Некоторые советуют взбивать отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а потом соединять две массы. Я испробовала два варианта и разницы я не чувствую. В последнюю очередь добавляем муку с крахмалом не большими порциями.
♥ Для чего нужен в бисквите крахмал? Бисквит с крахмалом получается более воздушный и пористый. Не оседает после выпечки и не крошится.
♥ Форма, в которой будет печься бисквит должна быть, конечно же, чистой и обязательно сухой (без остатков влаги). Перед выпечкой ее смазать растительным маслом.
♥ Взбивать яйца с сахаром рекомендую на достаточно большой скорости миксера. Когда начинаете вводить муку, то обороты лучше сбавить до минимальных, или же вводить муку и перемешивать вручную. Если же миксера нет, то яйца с сахаром можно взбить венчиком.
♥ Если в бисквит желаете добавить изюм, орехи или другие ингредиенты, то это следует делать после того как замешана мука.
♥ Выпекать бисквит нужно в предварительно нагретой духовке, а не ставить тесто в холодную или теплую духовку и нагревать ее вместе с бисквитом.
♥ Готовность бисквита можно определить известным методом с помощью деревянной палочки или зубочистки. При прокалывании бисквита палочкой, она останется сухая. Или можно пальцем сделать легкое нажатие, если бисквит готов, то вмятина не останется. Со временем вы научитесь определять готовность на глаз и ориентироваться по времени.
♥ Когда бисквит готов, не спешите сразу доставать его из духовки. При резком перепаде температуры он может осесть. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте так на 15-20минут, а затем можно извлекать бисквит из духовки.
♥ Когда вы достали бисквит из духовки поставьте его на влажное кухонное полотенце, так бисквит лучше отойдет от стенок формы.
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев