4 желтка,
3/4 стакана сахара-
взбить до побеления и увеличения в объеме.
добавить 3/4 стакана муки,2 ст.ложки какао и аккуратно перемешать.
4 охлажденных белка,
щепотка соли,
взбить до устойчивых пиков.
аккуратно,силиконовой лопаткой,круговыми движениями ввести в тесто взбитые белки.
вылить тесто в форму для выпекания.я использую силиконовую,квадратную форму.выпекать в разогретой духовке,при температуре 180 градусов,около 20-25 минут.
остудить.разрезать вдоль,на два коржа.смазать коржи кремом.
я использовала сметанный крем-
400 гр сметаны (жирностью не менее 21%) охладить.
добавить 3/4 стакана сахара и взбить миксером в пышный крем.можно добавить в крем немного лимонной цедры.
украсить торт жареным арахисом и кокосовой стружкой.
если есть желание-можно добавить немного жареного арахиса в тесто.
для подстраховки можно добавить в тесто ложку разрыхлителя.
оставить готовый торт для пропитки,минимум на три часа.
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев