На 6-7 порций нам понадобится:
Макароны — 350-400г;
Куриные бедра — 8-9шт;
Соль;
Молотый черный перец;
Лук — 1шт;
Красный перец — 2шт;
Желтый перец — 2шт;
Зубчики чеснока — 5шт;
Шампиньоны — 350г;
Пол чайной ложки куркумы;
Бокал сухого белого вина;
Петрушка;
Помидоры — 3шт;
Оливковое масло — 2 стол.ложки;
Сыр — 30-50г;
Фольга
Рецепт приготовления:
Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.
Приступаем к чесноку.
Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам. Нарезаем помидоры крупными кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.
Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты.
Далее добавляем куркуму.
Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд.
Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня.
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась). Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку.
В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке.
Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон.
Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С
Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали.
Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем.
На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:
Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Теперь последний штрих — посыпаем сыром.
Наша курица по-охотничьи готова.
Подаем на стол.
Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее.
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев