Ингредиенты:
Консервированная сайра — 2 Штуки
Рис — 100 Грамм (по желанию)
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Сахар — 1-2 Чайных ложек
Сода — 0.5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Описание приготовления:1. Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
2. Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
3. Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
4. Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.
5. Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
6. Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.
7. Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
9. В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
10. Перед подачей нужно немного остудить его, а затем уже нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев