Наташа Имшенецкая
Паштет из куриной печени с морковью - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления паштета из куриной печени довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Паштет получает мягким и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью понадобится:
600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст.л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, осушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обвалять кусочки печени в муке.
Обжарить печень на растительном масле с двух сторон в течение 2х минут.
Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.
Паштет, приготовленный при помощи мясорубки получается более грубой, мясистой консистенции, чем приготовленный при помощи блендера. Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Вкусный и полезный паштет из куриной печени с морковью готов.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев