Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных и нежных пряников с глазурью. Такие пряники украсят Новогодний или Рождественский стол. Форму для пряников выбирайте сами. Глазурь прекрасно дополнит и украсит прянички.
Нам потребуется:
кефир 350 мл
сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
мёд 1 ст.л
сахар 200 г
пряности 1,5 ст.л
растительное масло 3 ст.л
мука 700 г
для глазури:
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
Пряности можно использовать по желанию, я взяла имбирь, мускатный орех и корицу. В глубокой миске соединить 2 желтка, один белок, мёд и сахар. Слегка взбить массу, до растворения сахара. Затем влить кефир и растительное масло. Слегка перемешать. Далее всыпать просеянную муку, пряности и соду. Замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто на столе, припыливая его мукой. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки для печенья сформировать пряники. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить пряники на противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Пряники поднимутся и подрумянятся.
Для глазури яичный белок слегка взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную сахарную глазурь и тщательно перемешивать венчиком. Глазурь получится гладкая и блестящая, консистенция глазури не густая, держит форму в течении 10 секунд. Покрыть пряники глазурью. Лучше поместить пряники на решётку. Присыпать пряники цветной посыпкой и оставить на ночь до полного высыхания глазури. Вот такие красивые и очень вкусные пряники получаются. Они украсят Новогодний стол и порадуют любого сладкоежку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев