Что нужно для "лодочек":
- слоеное дрожжевое тесто
- яйцо
- начинка по вкусу
Как готовим.
Шаг 1
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Нарезаем на квадраты.
Шаг 2
Формируем "лодочки" и смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 3
Перекладываем "лодочки" на противень и в каждую насыпаем пару фасолин - так наши формочки сохранят идеальную форму.
Шаг 4
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После готовности не забываем убрать фасоль.
Шаг 5
ТЕПЕРЬ НАЧИНКА!
Вариаций их не счесть:
- паштет с майонезом и зеленью
- сыр с чесноком
- рыбные консервы, вареные яйца и майонез
- жареные грибы
- творог
- повидло или джем.
Фаршируем и выкладываем на красивое блюдо.
Готово! Приятного аппетита!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев