Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л. сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг
Для крема:
1 коробочка сливок (250 мл)
1 пачка ванильного интсант пудинга
3/4 стакана молока
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. бренди
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С.
Взбить белки в чашке миксера на большой скорости,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Растираем желтки и вводим в пену.Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу. Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.
Охлаждаем.
Приготовление крема:
Взбиваем сливки, молоко и ванильный инстант до образования крема.
Приготовление шоколадного покрытия:
Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю. Добавляем масло, молоко, сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар. Снимаем с газа и охлаждаем немного.
Сборка:
Кладём корж в форму с разъёмными бортами, прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой
(если нет делаем без неё).
Смазываем кремом корж.
Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его. Ставим в холодильник на 24 часа.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев