Автор: Инна Зайцева
Дрожжевые булочки с яблоком.
Необходимо:
Для теста:
Молоко – 120 мл.
Сахар – 50 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо- 1 шт.
Пшеничная мука – 300 гр. + для рабочей поверхности.
Соль - ½ ч.л.
Размягченное сливочное масло – 50 гр.
Для начинки :
Яблоки среднего размера – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Корица - ½ ч.л. (по желанию)
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока
Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 ч.л. сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ввести в дрожжевую смесь.Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть примерно 10 минут.
Для начинки :
Яблоки очистить от семян и кожицы. Натереть на крупной терке.
Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник. Посыпать натертыми на терке яблоками ,затем сахаром и корицей. Равномерно распределить начинку .Свернуть тесто в тугой рулет. Ножом аккуратно разрезать на 10 - 12 кусочков и разложить на противень, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать при 180°C около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев