Когда я приготовила паштет по этому рецепту, была просто поражена его вкусом. Он получился нежным, эластичным, вкусным и очень пикантным. Такой паштет можно подать в несладких тарталетках, на тостах или крекерах. Бутербродики с паштетом из копчёной скумбрии украсят любой праздничный стол. За рецепт огромное спасибо Алёне Пановицыной!
Нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
скумбрия горячего копчения - 2 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Филе скумбрии очистить от костей. Яйца и лук очистить. Сливочное масло предварительно размягчить. Пропустить через мясорубку яйца, размягченное сливочное масло, филе скумбрии и лук. Масло, яйца, лук, филе копченой скумбрии тщательно перемешать, паштет должен получиться однородным. Хлеб для бутербродов можно сделать любой формы и поджарить в тостере (или с двух сторон на сухой сковороде). Можно просто намазать тостики паштетом из копчёной скумбрии, а я решила отсадить паштет через фигурную насадку с помощью кондитерского мешка. По желанию можно украсить зеленью или ягодами клюквы. На фото видно, какая красота получилась. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев