Рецепт этого теста с родни хрущёвскому. Делается бысто, созревает мгновенно и не смотря на огромное к-во дрожжей в рецепте получаются быстрые прехорошенькие пироги. Особенно радует что не нужно долго вымешивать, потом ждать часами когда созреет тесто. А преспокойно замесить вечером, когда уже не так жарко , и отправить в холодильник до утра. Еще что очень подкупает в этих рецептах, что тесто может храниться несколько дней в холодильнике, отрывай по кусочку и пользуйся в радость
"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО (Ларисы Исаровой из "Блюда-скороспелки")
500г муки
25г прессованных дрожжей(8 сухих, 4 саф инст. голд)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока(у меня ушло чуть больше)
Замесить мягкое тесто. Тесто по консистенции должно быть очень мягким, оочень, иногда будет желание вот хоть чуточку добавить муки, не добавляйте После того, как тесто отлежится оно станет ещё плотнее. Если консистенция теста замешена правильно, то раскатываться оно будет очень легко, к центру не будет собирается и вообще, с работать с ни одно удовольствие
Дальше... замесили (я делаю в ХП) потом скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. На мой взгляд тесто очень хорошо подходит для пицц, открытых и закрытых пирогов, но с солёной начинкой... Но это только моё мнение
Если вы решили замесить тесто и сразу его приготовить, то тут нужно более тщательное вымешивание и небольшая расстойка тесту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев