Фруктово-ягодные пироги - это чудесная, вкусная, сочная выпечка, которой можно радовать близких круглый год. Ведь для таких пирогов прекрасно подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные ягоды и фрукты. Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом пирога. Этот пирог с ягодами и фруктами всегда получается вкусным, красивым, высоким, с нежнейшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой. В этот раз я испекла его с консервированными грушами и замороженной брусникой.
Нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
груша консервированная - 3-4 шт. (или другие фрукты);
брусника замороженная - 1/2 стакана (или другие ягоды);
сахарная пудра для подачи.
Если используете замороженные ягоды и фрукты, предварительно их не размораживайте. Соединить яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится. Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся тесто тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится однородным, воздушным, гладким и блестящим. Если вы готовите с консервированными фруктами (я готовила с консервированными грушами), откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем нарезать фрукты средними кусочками. Добавить в тесто для пирога кусочки фруктов и ягоды. Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами. Форму для выпекания слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой. Испеченный фруктово-ягодный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с ягодами и фруктами, испеченный по этому рецепту. Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев