Ингредиенты:
✔ 1 стакан риса для суши (я, кстати, использую обыкновенный круглый рис, только перед варкой очень тщательно его мою до чистой воды)
✔ рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом, можно так же использовать лимонный уксус
✔ водоросли нори
Начинка:
✔ болгарский перец,
✔ крабовые палочки,
✔ подкопченная форель,
✔ омлет,
✔ креветки (уже очищенные)
✔ сыр "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр в ванночках
Также понадобятся:
✔ соевый соус
✔ маринованный имбирь
✔ васаби
Приготовление:
1. Рис необходимо отварить согласно инструкции.
2. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового (лимонного) уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.
3. Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.
4. Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик
5. Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).
6. Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов. Для этого необходим бамбуковый коврик. На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.
7. На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).
8. Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
✔ рыбка+омлет+огурчик
✔ креветки+омлет+огурчик
✔ крабовые палочки+омлет+огурчик
✔ крабовые палочки+омлет+перчик
✔ рыбка+креветка+огурчик
9. Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия (или другой сливочный сыр в ванночках), но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.
10. Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.
11. Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка".
12. Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)
Приятного аппетита!
Интернет великое чудо! Здесь можно не только проводить свободное время, но и реально зaрaбaтывaть!!! Высокооплачиваемая, официальная paбoта. Не веришь? Посмотри https://www.youtube.com/watch?v=S1X3ublVjMY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев