Для приготовления этой грудинки я взяла грудинку с рёбрышками и с преобладанием мясных прослоек.
Луковую шелуху помыть залить водой и проварить 10 мин.Чем больше вы возьмёте шелухи, тем насыщенней будет цвет мяса.Грудинку я перевязываю как колбасу шпагатом,потом подвешиваю и просушиваю,но это больше для красоты объёмности грудинки.И так как проварится шелуха добавить соли 3ст/л и 0.5 ст/л сахара из расчёта на 1 кг мяса ,у меня было 3кг. поэтому я все увеличила в 3 раза.Добавить лавровый лист 3-4 шт.несколько горошин душистого перца,молотого чёрного перца и немного острого молотого перца.Проварить 30 мин с момента закипания.Мясо оставит в кастрюле до полного остывания,вынуть подвесить для стекания или просушить на решётке.Затем я обильно натираю чесноком и перцем крупного помола и отправляю в духовый шкаф на 10 15 мин.Температура 250 *С .Можно подавать как горячей .так и холодной,после остывания завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Грудинка получается очень нежной и очень ароматной.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3