Ингредиенты:
• Куриная грудка — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец острый — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Огурцы — 5–6 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Кинза — 1 пучок
• Фунчоза — по вкусу
Для заправки:
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Уксус — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Черный перец — ½ ч. л.
• Кориандр — ½ ч. л.
• Паприка — ½ ч. л. (можно добавить на курицу при обжарке)
• Острый красный перец ½ ч. л.
• Растительное масло — 80 мл (предварительно хорошо раскалить)
Приготовление:
Нарежьте огурцы соломкой, слегка присолите и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно отожмите лишний сок.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте ещё 2–3 минуты.
К курице с луком добавьте острый и сладкий перец, обжарьте ещё пару минут и выключите огонь.
В сковороду (или большую миску) выложите нарезанные помидор, подготовленные огурцы и готовую фунчозу. Сверху добавьте измельчённый чеснок и кинзу.
Посыпьте специями: солью, перцем, кориандром, паприкой и острым перцем. Влейте соевый соус и уксус.
Залейте всё раскалённым маслом, тщательно перемешайте и оставьте настояться 10–15 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев