Салат с редиской, огурцом и яйцом Ингредиенты Яйцо куриное - 3 шт. Редис - 5 шт. Огурец - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль, перец и зелень - по вкусу Процесс приготовления Компоненты для салата с редиской, огурцом и яйцом можно нарезать соломкой, кубиком или дольками - кому как нравится. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Зелень подойдет любая. Яйца отварить и остудить, порезать. Нарезать огурец. Порезать редис Соединить все компоненты в чашке. Добавить сметану с майонезом. Посолить и поперчить. Перемешать и добавить мелко нарезанный лук.
Салат из щавеля с яйцом и огурцом Ингредиенты Щавель - 100 г Огурцы - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Зелёный лук - 2 веточки Укроп - 3 веточки Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление: Первым делом нужно поставить варить яйца. Сварить их вкрутую - 9-10 минут после закипания. Остудить и очистить. Затем помыть зелень и огурцы, дать им обсохнуть. У щавеля отрезать грубые черешки, а листики порвать небольшими кусочками. Зелёный лук и укроп мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца разрезать вдоль на четыре части. Соединить все ингредиенты. Отдельно смешать сметану, соль и чёрный молотый перец. Получившейся заправкой полить салат.
Салат из редиски и редьки За зиму, думаю, многие наелись майонезных салатов и солений. Уже хочется чего-то свежего и легкого.
Ингредиенты Редиска - 200 г Редька - 200 г Зеленый лук - 10-20 г Укроп свежий - 10-20 г Кинза свежая - 10-20 г Сметана - 4 ст. л. Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Зелень выкладываем в глубокую миску, заливаем прохладной водой, оставляем на 10 минут. Затем аккуратно сливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз. Всю зелень необходимо хорошо высушить. Редьку нарезать произвольно. Редиску промыть и обсушить. Если кожура горчит, то рекомендуется ее снять. Нарезаем редиску так же, как и редьку. Высушенную зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Этот салат можно заправить оливковым, подсолнечным маслом или же сметаной. Заправляем салат и отправляем его в холодильник. Подавать салат из редиски и редьки лучше хорошо охлажденным. Но если не терпится подать его сразу после приготовления, то выкладываем в порционные салатники и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев