КАК СДЕЛАТЬ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СОЧНЫМ Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всего взять 700 гр филе говядины и 400 гр свинины, - измельчить мясо на мясорубке с добавлением двух крупных луковиц, именно лук делает фарш сочным. При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Затем добавить 100мл воды или бульона, ложку соли и немного черного перца. Массу тщательно вымешать, а если она жидковата - добавить 2-3 ложки муки.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЛОВ ЖЕЛТЫМ Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА Очень многие любят плов и готовят его дома. В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прилегающей крышкой. * МОРКОВЬ нужно РЕЗАТЬ длинной СОЛОМКОЙ и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * СОЛЬ и СПЕЦИИ лучше всего ДОБАВЛЯТЬ в СЕРЕДИНЕ приготовления ЗИРВАКА / так восточные народы называют "заправку" из мяса, моркови и лука/. * Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в казан, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, пока не велит рецепт. И ни в коем случае НЕ СМЕШИВАЙТЕ мясо с рисом в казане в процессе приготовления, только перед подачей ! * Если вы не торопитесь, накройте казан с пловом одеялом и оставьте так на 30-60 минут - он станет ещё ВКУСНЕЕ !
ШПАРГАЛКА ПО КАШАМ Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления... ГРЕЧНЕВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 2ст - варить - 15-20 мин МАННАЯ - крупа - 1-2ст.л. - жидкость - 1ст - варить - 4 мин. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 1,5ст - жидкость - 1 литр - варить - 4 мин. ПЕРЛОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 60 мин. ПШЕНО - крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 45 мин. ПШЕНИЧНАЯ -крупа - 1ст - жидкость - 3ст - варить - 50 мин. РИСОВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 1,5-2ст - варить-15-20мин
ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ РЫБА БЫЛА СОЧНОЙ Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ БЫЛА МЯГКОЙ Если печень (любую) замочить в молоке на 1 час, а затем обвалять в муке с солью и приправами, отряхнуть от лишней муки, обжарить на сковороде 2-3 минуты, она получается необыкновенно мягкой. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ, ТАЮЩУЮ ВО РТУ Чтобы печень (любая) после приготовления в прямом смысле слова таяла во рту, перед приготовлением хорошенько промойте ее холодной водой, пересыпьте содой (на 1 кг печени примерно 2-3 стол.л. соды), тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час под пленкой или крышкой. Перед приготовлением тщательно промойте печень от соды холодной водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев