Кухня советских столовых вызывает сложные воспоминания у тех, кто жил в СССР.
Сейчас мало кто знает, как начинались советские столовые. Как готовили там классические блюда: манную кашу, холодные супы.
«1923-1925 годы – это период становления традиционной кухни советских столовых. В это время в советских городах растет доступность продуктов, а рецепты, ранее характерные для отдельных областей, распространяются повсеместно и унифицируются. Так как перед столовыми стояла задача быстро и сытно накормить огромное количество людей – предпочтение отдавали несложным в приготовлении и высококалорийным блюдам.
Десертов в нашем нынешнем понимании в первых советских столовых почти не было. Там можно было приобрести разве что сладкую выпечку, медовые коврижки и леденцы. Поэтому роль универсального сладкого играли блюда из манки: ее готовили густой как холодец, охлаждали, резали кусками и заливали вареньем, киселями и разнообразными взварами или украшали свежими ягодами и фруктами».
Тогда еще не задумывались о здоровом питании и не считали калории, в столовую ходили именно поесть. Пообедать посреди рабочего дня. Там жирное, соленое, жареное - и вкусное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев