Ингредиенты:
кабачок (молодой) — 1-2 шт.
яйцо — 2 шт.
сыр — 150 грамм.
мука — 4 ст. ложки.
соль — по вкусу.
перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 4.
Как приготовить кабачковые сэндвичи с сыром:
Выбирайте ровные кабачки, примерно одного размера и толщины. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый кабачок на две части, а затем каждую половину нарежьте достаточно тонкими пластинами. Сыр так же нарежьте тонкими пластинами, чтобы их размер совпадал примерно с размером нарезанных кабачков.
Сыр для этого рецепта подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании в духовке. Так как готовые сэндвичи будут состоять из двух половин между которыми будет полоска сыра, то соответственно нарезанного сыра должно быть ровно в два раза меньше чем нарезанных пластин кабачков.
Кабачки сложить в миску, пересыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Обсушить каждый бумажным полотенцем. На обсушенную пластину кабачка положить пластинку сыра. Сверху сыр накрыть вторым кабачком. Получатся своеобразные сэндвичи. Проделать то же самое со всеми кабачками.
Каждый готовый сэндвич обваливаем со всех сторон в муке.
Затем во взбитом яйце с перцем.
Выкладываем сэндвичи в смазанную маслом форму для запекания. Если вы предпочли обжаривание кабачков, то выкладывайте сэндвичи на уже разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности. Запекать же кабачки необходимо в хорошо разогретой духовке при 180*С около 20 минут. Ориентируйтесь по румяному верху.
Закуску подаем в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев